Главная / Без категории / Zepter и благотворительный фонд «Кислород» подарили очистители воздуха

Zepter и благотворительный фонд «Кислород» подарили очистители воздуха

Благотворительный фонд «Кислород» существует уже 17 лет, но узнали мы о нем в прошлом году, когда проходил популярный в сети флешмоб #Задержи дыхание. «Флешмоб #задержидыхание, точнее, само это предложение «задержать дыхание» и сделать из этого массовую акцию родился из идеи нашего волонтера Оксаны Петровой, у которой стоит диагноз муковисцидоз (тяжелые нарушения функций органов дыхания), она пережила трансплантацию легких, а ныне ведет активную, в том числе, общественную и просветительскую жизнь», — рассказывает представитель фонда Майя Аркадьевна.

Теперь Оксана и сотрудник фонда Светлана путешествуют по городам России и проводят там мини-акции #задержидыхание, общаются с прессой, привлекая больше внимания к заболеванию муковисцидоз.

Этот флешмоб направлен на помощь ребятам, стоящим в листе ожидания пересадки легких, и вынужденным проживать в Москве все время ожидания и лечения в арендованном жилье. Самая сложная по сбору средств благотворительность — это именно сбор средств для оплаты съемных квартир. Поэтому фонд решил привлечь внимание к этой проблеме не через слезные истории, которых итак хватает, а через вот такое веселое и соревновательное массовое действо.

Компания Zepter решила присоединиться к благотворительной акции фонда «Кислород» и подарила очистители воздуха Therapy Air® нуждающимся в свежем и чистом воздухе Евгению, больному астмой, и дочери Натальи Радченко, которая сейчас находится в листе ожидания на пересадку легких.

Евгений, 32 года, Москва: «Московский воздух и экология столицы заставляют всерьез задуматься о качестве воздуха всем без исключения. Сетки на окнах и подоконник нуждаются во влажной уборке и достаточно всего нескольких дней чтобы уборка потребовалась вновь. Людям без проблем с респираторными заболеваниями крупные фракции и пыль с московских улиц — это прямой путь к бронхитам и проблемам с дыханием в будущем. Людям с нарушением функции легких, ХОБЛ, аллергиков, астматиков, просто с ослабленным иммунитетом грязный воздух абсолютно противопоказан и крайне вреден. Весенний период, когда все машины покрываются пыльцой и даже на последних этажах высотных домов зеленая пыльца осаждается на сетке, для многих превращается в настоящее бедствие. Поэтому действительно очень важно дышать очищенным воздухом хотя бы дома. Аппарат от компании Zepter работает очень тихо, воздух становится чище буквально за несколько минут. Огромное спасибо за очень своевременный и нужный подарок!»

IMG_2308

IMG_2308

 

 

 

 

 

 

Читайте также

История ZEPTER – История Благородства

Вместе со своим мужем Филипом Цептер, г-жа Мадлена Цептер основала и создала международную коммерческую империю ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *