Главная / ZEPTER Medical / Праздник романтики и любви – Всемирный день поцелуя

Праздник романтики и любви – Всемирный день поцелуя

климпт поцелуй

«Обмен между двумя душами» — такое определение дал Платон поцелую. Действительно, поцелуй – знак любви и доверия, символ, способный заменить множество слов.

Ежегодно 6 июля во всем мире отмечается День поцелуев. День поцелуя зародился в конце 19 века в Великобритании. Причем инициатором его проведения был не влюбленный романтик, а врач-стоматолог, решивший, что если люди будут чаще и больше целоваться, то и состоянию своих зубов им придется уделять больше внимания.

День поцелуя празднуют более чем в 60 странах мира, в числе которых и Россия.

Польза поцелуев уже давно доказана учеными. Так, например, они облегчают болевые ощущения, т.к. оказывают на организм анестезирующее воздействие. Поцелуи положительно воздействуют на нервную систему человека и помогают легче переносить последствия стресса.

Другое положительное свойство поцелуя – борьба с лишним весом. Научные данные подтверждают, что около 25 калорий можно сжечь всего за одну минуту страстного поцелуя.

Кроме того, поцелуи оказывают омолаживающее воздействие на весь организм. Поцелуи также способствуют повышению настроения за счет выработки гормонов счастья – эндорфинов. Они укрепляют зубы, стимулируют кровообращение и замедляют атеросклеротические процессы.

Однако стоит помнить и о том, что во время поцелуя можно не только получить омолаживающий эффект и заряд хорошего настроения, но и заразиться вирусами, в том числе герпес. Впечатление от поцелуя может также испортить достаточно распространенное явление – афтозные язвы (также известные как афтозный стоматит или просто стоматит), характеризующиеся появлением неопасных и незаразных язвочек на слизистой оболочке полости рта, даже у здоровых людей. Это заболевание затрагивает примерно 20% населения Земли.

В большинстве случаев, единичная язвочка держится примерно 7-14 дней (в более тяжелых случаях и до месяца), а частота их возникновения варьируется от 3 до 6 раз в год. Несмотря на то, что эти высыпания не опасны для жизни, они являются причиной большого дискомфорта, приводящего к снижению качества жизни. К сожалению, не существует способа избавления от этого заболевания без применения лекарств, которые, как известно, обладают многочисленными побочными эффектами.

Причина возникновения стоматита полностью не ясна, и до сих пор спорна, но считается, что она носит полифакторный характер. И в то время, как изначальная природа болезни остается неизвестной, к факторам, которые вызывают рецидивы относятся:

  • недостаток сна и эмоциональный стресс;
  • механические травмы (например, прикусывание щеки);
  • неполноценное питание, в частности недостаток витамина В, железа и фолиевой кислоты;
  • некоторые продукты питания, включая шоколад;
  • некоторые зубные пасты;
  • некоторые ингредиенты лекарств, включая никорандил, применяемый при стенокардии;
  • вирусные инфекции.

Большинство традиционных методов лечения имеют побочные эффекты, которые, естественно, нежелательны. Эти способы лечения могут быть условно разделены на 4 основные группы:

  • антибиотики;
  • противовоспалительные средства;
  • иммуномодуляторы;
  • препараты для симптоматического лечения.

Хочешь узнать, как избавиться от стоматита быстро и удобно? Zepter нашел натуральный и простой способ избавиться от этой проблемы. Aphto Stop (Афто Стоп) – это эффективный и безопасный инновационный состав, который прошел клинические испытания и научно подтвержден как быстрый, эффективный и безболезненный способ предотвращения рецидивов афтозных высыпаний. Крем снимает болевые ощущения в течение первых 5 минут после применения, стимулирует естественные процессы заживления, уменьшает размер пораженной зоны, а также, уменьшает частоту проявлений, приводя к существенному улучшению качества жизни.

Удобный аппликатор гарантирует легкость нанесения.

Aphto Stop – это водостойкая, устойчивая к приему пищи, и что самое важное, не содержащая токсичных и вредных для здоровья ингредиентов, формула.

О administrator

Читайте также

3 главных этапа на пути к омоложению лица

Любая женщина мечтает иметь гладкое лицо без морщин. Есть мнение, что эффект подтяжки лица и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *