Градус стремительно понижается, а Инстаграм-лента пестрит снежными хлопьями… Настало время вновь закутаться в плед с кружкой чего-нибудь горячего и вкусного.
Делимся с вами рецептами отличных согревающих напитков, которые сделают вечер уютнее!
1. ЗИМНИЙ КОФЕ СО СПЕЦИЯМИ
— 1 порция эспрессо
— молоко — 50 мл
— шоколад темный 10 гр
— мед 1 ч. л.
— молотый имбирь, кардамон по вкусу
— какао-порошок для украшения
Растопить в чашке шоколад с медом на водяной бане, добавить специи. Влить порцию эспрессо и размешать. Молоко взбить в пенку и аккуратно вылить в чашку с напитком. Сверху посыпать какао-порошком.
2. ВИН-БРЮЛЕ («сожженное вино»)
— красное вино 250 мл
— палочка корицы
— бутоны гвоздики 5 шт
— цедра 1/2 апельсина
— цедра 1/2 лимона
— 1/2 яблока
— молотые мускатный орех, корица по вкусу
У апельсина и лимона тонко срезать цедру. У яблока удалить сердцевину и нарезать его на тонкие кружочки.
В сотейник положить цедру, корицу, гвоздику, шепотку мускатного ореха и яблоко. Влить вино, хорошо перемешать и оставить настаиваться на 10 минут.
Поставить сотейник на плиту и довести до кипения, постоянно помешивая, пока сахар полностью не растворится.
Осторожно поджечь поверхность вина и дать алкоголю выпарится. Когда огонь погаснет, оставить вино на пару минут и затем пропустить через сито. Подавать горячим.
3. ГОРЯЧИЙ ШОКОЛАД
— молоко 3, 2% 250 мл
— шоколад темный (не менее 55 %) 50 гр
— ванильный экстракт 1/3 ч.л.
— молотая корица, мускатный орех по вкусу
Шоколад поломать на кусочки, поместить в сотейник, добавить молоко и поставить на средний огонь. Подогревать, помешивая, до полного растворения маршмэллоу и шоколада. Снять с огня, добавить ванильный экстракт, корицу и мускатный орех. Немного взбить венчиком и перелить в чашку.
4. ГЛИНТВЕЙН
— красное сухое вино 250 мл
— вода 250 мл
— 1/2 яблока
— 1/2 апельсина
— мед 1 ст.л.
— палочка корицы
— бутоны гвоздики 5 шт
— анис по вкусу
— кардамон (кардамон в стручках) по вкусу
— мускатный орех по вкусу
— очищенный корень имбиря по вкусу
— чай черный 1/2 ч.л.
— каркаде 1 ч.л.
Воду в сотейнике довести до кипения. Всыпать чай и специи. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед. Не доводя до кипения снять с огня. Подавать горячим.
5. ИМБИРНЫЙ ЭЛЬ
— лимонная кислота 2 ч.л.
— цедра одного лимона
— очищенный имбирь 15 гр.
— кипяток 600 мл
— холодная вода 600 мл
— сок ½ лимона
— ломтик черного хлеба
— свежие дрожжи 7 гр.
Смешать в кастрюле лимонную кислоту, имбирь, потертый на терке или мелко порезанный, и цедру лимона. Влить кипяток и помешивать до полного растворения сахара. Добавить сок половины лимона и холодную воду.
Намазать на хлеб дрожжи и положить в приготовленную смесь. Накрыть кастрюлю и поставить в теплое место на сутки.
Удалить хлеб, процедить эль через сито, разлить по бутылкам и убрать в холодильник на 4 суток. Открывать аккуратно, бутылки не трясти.
Использование для приготовления напитков очищенной воды высокого качества – один из залогов превосходного вкуса. Подготавливайте воду с помощью современных многоступенчатых систем очистки, например, системы фильтрации AqueenaPro от Zepter. AqueenaPro обеспечивает максимальную степень очистки от загрязняющих веществ, бактерий, вирусов и тяжелых металлов – вода становится не только кристально чистой и полезной, но и очень вкусной!