Главная / ZEPTER Home Art / Какие продукты следует употреблять для ускорения метаболизма?

Какие продукты следует употреблять для ускорения метаболизма?

Греческим словом метаболизм обозначается обмен веществ в организме, жизненно необходимый для нормальной жизнедеятельности и успешного протекания всех химических процессов в крови.

Метаболизм напрямую связан с нашей активностью, режимом питания и привычками. Большое влияние на скорость метаболизма оказывает изменение гормонального фона человека. Привести к гормональным изменениям могут беременность, заболевания, прием некоторых лекарственных препаратов, и, конечно, возраст. Исследования показывают, что каждые 10 лет скорость метаболизма снижается на 5-10%, и это дает прибавку в весе на 2-3 килограмма.

Ускорить метаболизм можно, соблюдая правильное питание, так как около трети всей энергии наш организм тратит на пищеварение. Мы подобрали для вас список продуктов, которые помогут вам ускорить обмен веществ.

Омега-3 жирные кислоты

Получать необходимую дозу омега-3 жирных кислот можно из рыбьего жира. Кроме того, они же в высокой концентрации содержаться в орехах и льняном масле. Омега-3 жирные кислоты снижают выработку лептина, а этот гормон, в свою очередь, снижает уровень метаболизма.

Ежедневная потребность организма в омега-3 жирных кислотах составляет 1 г. Самыми богатыми источниками жирных кислот считаются морепродукты и рыба. Речь идет о рыбе, выловленной в открытом море. Для ускорения обмена веществ следует употреблять все продукты растительного происхождения. В частности, повышенным содержанием омега-3 обладают льняное семя, грецкие орехи, зародыши пшеницы и овса, фасоль и другие овощи, злаки, зелень.

Омега-3 жирные кислоты снижают выработку гормона лептина, который снижает уровень метаболизма.

Кальций

Суточная норма кальция составляет 0,8-1,3 г для взрослого человека, 0,3-0,8 г для детей. Достаточно потреблять всего 1200 мг кальция в день, чтобы существенно увеличить скорость метаболизма.

Большое количество кальция содержится в молочных продуктах, орехах, сыре, рыбе, зеленых овощах и бобовых. Лучше всего кальций усваивается из молока и его производных продуктов.

Цитрусовые

Витамин С, который содержится в цитрусовых, позволяет удержать в норме инсулин и нормализовать показатели содержания глюкозы.

Цитрусовые оранжевого цвета – грейпфрут, апельсин, лимон, лайм — являются сильным природным стимулятором обмена веществ, благодаря уникальному набору витаминов, микроэлементов, фруктовых кислот и клетчатки. Регулярное употребление цитрусовых поможет улучшить пищеварение.

Для того, чтобы использовать все полезные качества цитрусовых, используйте также их кожуру, например, для приготовления чая и десертов.

Специи

Уже доказано прямое влияние черного перца, имбиря и чеснока на скорость обмена веществ. Присмотритесь внимательнее к следующим жиросжигающим специям – красный стручковый перец, имбирь, куркума, корица и тмин. Добавляя в пищу эти специи, вы можете сжигать до 1000 калорий каждый день!

Яблоки

Благодаря высокому содержанию пектина и растительных волокон яблоки снижают уровень холестерина в крови и способствуют нормализации пищеварения. Одно яблоко с кожурой содержит 10% суточной нормы полезных волокон. Всего два яблока в день помогут ускорить метаболизм.

Зеленый чай

Зеленый чай снижает аппетит и улучшает пищеварение. Такой чай регулирует уровень глюкозы и благодаря пектинам избавляет от ощущения тяжести в желудке, снижает уровень холестерина в крови и нейтрализует вредные жиры. Выпивая чашечку зеленого чая с утра, вы помогаете вашему организму оперативно запустить обмен веществ в усиленном режиме.

Красная фасоль

Красная фасоль имеет в своем составе так называемый резистентный крахмал, который практически не переваривается, но при этом борется с патогенной флорой и очищает кишечник. В 100 граммах красной фасоли содержится дневная норма клетчатки.

Также фасоль содержит цинк и витамины группы B, которые косвенно влияют на повышение тестостерона в крови. Который, в свою очередь нужен для формирования мышечной ткани.

Брокколи

Брокколи содержит витамины группы B, витамин Е, A, РР, К, U, С, причем последнего в ней содержится на порядок больше, чем в апельсинах и лимонах. Этот овощ по праву считается чуть ли не лучшим источником кальция. Достаточно всего 70 грамм отварного брокколи в день, чтобы ускорить обмен веществ.

Цельнозерновые

Пшеница, овес, рис и кукуруза богаты питательными веществами и сложными углеводами. Они контролируют уровень инсулина, а в качестве приятного бонуса еще и ускоряют метаболизм.

Ежедневно съедайте на завтрак овсянку. Она поддерживает уровень сахара в крови дольше, чем многие другие блюда.

Перец

Чили, халапеньо, кайенский перец и подобные продукты содержат капсаицин. Это соединение ускоряет циркуляцию крови в организме, тем самым увеличивая метаболизм.

Приготовить вкусные блюда для ускорения метаболизма и сохранить максимум полезных веществ и витаминов в пище вам поможет посуда коллекции Masterpiece CookArt от Zepter. У Zepter есть единственное и долговечное решение – запатентованная система. Благодаря превосходному металлу 316L, передовым технологиям и инновационному дизайну, в посуде возможна варка без добавления воды и жарка без добавления жиров! При этом в пище сохраняются ее питательная и биологическая ценность (витамины, минералы, белки, микро- и макроэлементы) и органолептические свойства: натуральный вкус, аромат, цвет, форма и структура. Такая пища содержит меньше калорий и вредных веществ, она полезнее и вкуснее.

Преимущества металла 316L (Cr-Ni-Mo 18/12/3):

  • Равномерно распределяет тепло.
  • Пища не пригорает.
  • Полностью устойчив к коррозии.
  • Не меняет цвет.
  • Непористый и не сохраняет запах пищи.
  • Простой в использовании и уходе.
  • Не разрушается, более устойчив к физическим и химическим воздействиям.
  • Экологичен.
  • Нейтрален и не вызывает аллергии.
  • Бессрочная гарантия.

Именно этот материал эксклюзивно применяется там, где предъявляются самые высокие требования к качеству. В медицине: имплантаты, протезы, хирургические инструменты, а также в производстве эксклюзивных часов, автомобилей и яхт.

Специальное термоаккомулирующее дно в посуде позволяет накапливать тепловую энергию. Вследствие этого готовить можно при низких температурах, а это в свою очередь позволяет сохранить полезные вещества в пище.

В посуде Zepter толстое дно (10 мм) и сравнительно тонкие стенки (1 мм). Поэтому при нагревании в ней возникает эффект конденсации, то есть все продукты готовятся в собственном соку. Возможность жарить без жира позволяет сократить его количество в рационе.

Приготовление пищи в многофункциональной посуде коллекции Zepter экономит энергию, продукты, время и деньги и, что самое важное, сохраняет ваше здоровье. ЕШЬ ЗДОРÓВО. ЖИВИ ДОЛЬШЕ.

Читайте также

Распространенные ошибки хранения продуктов

Каждый продукт питания требует определенных условий хранения. Но очень часто данный факт игнорируется, в результате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *