Главная / ZEPTER Medical / Вся правда об угревой сыпи

Вся правда об угревой сыпи

Угревая сыпь

Независимо от пола и возраста, каждый, наверняка, в той или иной степени сталкивался с акне – или попросту угревой сыпью. Откуда она берется и как от нее избавиться – не так-то просто разобраться, т.к. информация об этом обросла многочисленными мифами. Вот некоторые из них.

МИФ 1: ЖИРНАЯ ЕДА ПРОВОЦИРУЕТ УГРИ
Здоровье кожи напрямую зависит от вашего питания. Продукты вызывают акне лишь в некоторых случаях, например, когда в пищевых продуктах содержатся гормоны (они есть в коровьем молоке и сыре). Очень важно поддерживать сбалансированную диету, употреблять листовые зеленые овощи и фрукты, ежедневно пить много воды. Красота начинается изнутри, поэтому, что вы едите и пьете, безусловно, отражается на здоровье вашей кожи.

МИФ 2: ЗАГАР ПОМОГАЕТ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ АКНЕ
Широко распространено мнение, что солнечные лучи могут подсушить угри. Под воздействием солнечного света некоторые болезнетворные бактерии действительно погибают, но пигментные пятна, которые остались на месте угрей, под воздействием солнца могут становится еще темнее и дольше не проходить.

МИФ 3: ЧАСТОЕ УМЫВАНИЕ ПРЕДОТВРАТИТ ПОЯВЛЕНИЕ УГРЕЙ
Частое умывание или чрезмерная чистка лица могут спровоцировать появление высыпаний. Это обусловлено тем, что кожа будет вырабатывать больше кожного сала, что в свою очередь, может вызвать угревую сыпь.
Смойте макияж, грязь и пот перед тем, как ложиться спать, и если вы чувствуете, что утром ваша кожа жирная, умойтесь снова! Но не переусердствуйте.

МИФ 4: КОЖА ЖИРНЕЕ ЛЕТОМ
Воздействие влаги и повышенное потоотделение — вот, что делает кожу более жирной. Чтобы сохранить контроль над жирной кожей, рекомендуется использовать очищающее средство на основе салициловой кислоты.

МИФ 5: ЗУБНАЯ ПАСТА — СРЕДСТВО ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ УГРЕЙ В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ
Зубная паста с ментолом или мятой подсушит акне. К тому же, помазав высыпание, у вас не будет соблазна трогать его руками, выдавливать его.
Прекрасный результат можно получить, если накапать несколько капель масла эвкалипта в холодную воду, смочить в ней ватный диск и сделать холодный компресс.

МИФ 6: СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЙ КРЕМ ЗАБИВАЕТ ПОРЫ
Есть солнцезащитные крема, которые могут спровоцировать появление акне, поэтому крем нужно подбирать. В состав крема должны входить оксид цинка и диоксид титана, они не забивают поры. Солнцезащитные крема с надписью «не комедогенный» специально разработаны для проблемной кожи.

МИФ 7: МАКИЯЖ СПОСОБСТВУЕТ ПОЯВЛЕНИЮ АКНЕ
Всё, что вы наносите на кожу, включая косметику, не должно провоцировать аллергию и акне. Пользуйтесь минеральной косметикой, которая не будет забивать поры. Если ваша кожа склонна к высыпаниям, следует избегать крема и использовать лосьоны или сыворотки. Лосьоны и сыворотки изготовляются на основе воды или спирта, в отличие от кремов, которые изготавливаются на основе масел.

МИФ 8: АКНЕ – ЭТО ВАША ВИНА
Появление акне во многом зависит от гормонального фона и генетической предрасположенности, поэтому большинство из нас страдает от них в период полового созревания.
Появление угрей можно и нужно держать под контролем. Необходимо понять какие у вас угри, определить тип кожи, что вам помогает бороться с прыщами, что провоцирует их появление. Когда вы всё это узнаете, вы сможете избавиться от угрей.

МОЖЕТ ЛИ СВЕТОТЕРАПИЯ ПОМОЧЬ В ЛЕЧЕНИИ АКНЕ?

Светотерапия БИОПТРОН относится к нелазерным источникам света и помогает в предотвращении каждодневных «прыщей», встречающихся у многих, воспаленных красных высыпаний. Такие проблемы, как невоспаленные белые угри и комедоны, слабо реагируют на светолечение. Свет проникает через различные слои кожи и убивает бактерии акне, а также уменьшает воспаление и избыточную выработку кожного сала, характерные для акне. Преимуществами светотерапии также является отсутствие побочных эффектов, простота использования и доступность. Наибольший эффект от светотерапии может быть достигнут в комплексе с другими традиционными средствами лечения.

Bpro1_4307

Различные цвета света, которые видны человеческому глазу, соответствуют разным длинам волн. Глаза человека воспринимают свет в диапазоне от 400 до 700 нм. Нижняя граница этого спектра (400 нм) соответствует фиолетовому свету, тогда как верхняя граница спектра (700 нм) соответствует красному. Длина волны света определяет, насколько глубоко он может проникать в кожу, причем фиолетовый и синий свет проникают только в верхние слои кожи, а красный свет проникает даже в самые глубокие слои. Красный, синий или сочетание красного и синего света можно использовать для лечения акне.

Синий свет. Синий свет давно используют для лечения акне, хотя сейчас врачи предпочитают сочетание синего и красного света. Синему свету соответствует спектр от 407 до 420 нм. Когда синий свет воздействует на угревую сыпь, он активирует продукт жизнедеятельности бактерий акне, называемый порфирином. При этом начинает выделяться кислород, который вызывает гибель бактерий. Исследователи не уверены, может ли синий свет использоваться в других сферах также хорошо.

Красный свет. В то время как синий свет убивает бактерии акне, красный свет проникает более глубоко в кожу и уменьшает воспаление, способствуя быстрому заживлению акне. Поскольку красный свет проникает в более глубокие слои кожи, чем синий свет, он может достигать сальных желез и сокращать их, в конечном счете уменьшая количество кожного жира, вырабатываемого этими железами. Был проведен эксперимент насколько эффективна терапия красным светом среди 30 человек. Исследования показали уменьшение невоспаленных угрей (белые угри) на 59% и воспаленных акне на 66%. Несмотря на то, что светотерапия красным светом полностью не устраняет угревую сыпь, она явно уменьшает количество очагов воспаления. Чтобы полностью избавиться от акне, может потребоваться дополнительное лечение.

Синий + красный свет. Большинство врачей рекомендуют комбинировать красный и синий света, чтобы максимизировать их преимущества. На основании двух сравнительно небольших исследований, которые тестировали комбинацию красного и синего света, результаты показывают снижение воспаленных поражений на 76-83%. Таким образом, использование комбинации синего и красного света дает заметное преимущество по сравнению с синим светофильтром.

Светотерапия БИОПТРОН может быть также использована как дополнительная терапия при лечении различных кожных заболеваний, таких как:

  • атопический дерматит, экзема
  • псориаз
  • простой герпес
  • опоясывающий герпес
  • поверхностные бактериальные инфекции
  • язвы слизистых

Эти заболевания достаточно распространены, и многие сталкивались с ними хотя бы раз в жизни. Несмотря на то, что кожные заболевания редко представляют существенную опасность, они причиняют беспокойство и могут значительно ухудшить качество жизни. Светотерапия БИОПТРОН способствует заживлению и восстановлению кожи, уменьшает зуд и дискомфорт, вызванный этими заболеваниями.

Перед использованием светотерапии БИОПТРОН рекомендуем проконсультироваться с врачом, чтобы получить профессиональный совет в отношении того, подходит ли данный вид терапии, или необходимо другое лечение.

BCT_BmedAll_Set_completo

О administrator

Читайте также

3 главных этапа на пути к омоложению лица

Любая женщина мечтает иметь гладкое лицо без морщин. Есть мнение, что эффект подтяжки лица и ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *