Главная / ZEPTER Home Art / Соль — белый яд.

Соль — белый яд.

На протяжении 30 лет миссией компании #Zepter была и до сих пор остается возможность мотивировать людей жить здорОво и долго. Как мы все знаем, чрезмерное употребление соли может привести к серьезным последствиям и болезням, связанным с сердечно-сосудистой системой.

Уменьшение потребления соли даже на 15 % может спасти миллионы жизней! Съедая на пол чайной ложки меньше соли в день, при этом не злоупотребляя продуктами, в которых она содержится и готовя без добавления соли, можно предотвратить до 22 % смертей от приступов стенокардии и 16 % смертей от сердечного приступа.

Это намного больше, чем если бы мы могли успешно лечить людей таблетками от болезней, связанных с сердечно-сосудистой системой. Корректировка нашего рациона и правильное питание являются лучшими лекарствами.

Что это означает? Десятки тысяч спасенных жизней каждый год. Этот простой шаг может быть сравним по шкале общественного здравоохранения с мерами, направленными на отказ от курения и снижение веса, ведь уменьшение потребления соли поможет стабилизировать кровяное давление и снизить уровень холестерина, что лучше любого лекарства.

Существует уровень потребления соли, который ни в коем случае нельзя превышать, но на который, к сожалению, многие люди не обращают внимания. Так, какие же источники соли мы знаем?

Итак, предположим, что приблизительно 75% пищевой соли поступает в организм из полуфабрикатов, без учета индивидуального подхода к питанию. Компании убивают людей, добавляя соль при производстве полуфабрикатов. Некоторые производители сокращают количество соли в продукции, но есть и другие производители, которые повышают уровень соли в продукции, например, увеличиваются добавки в птицу, мясную продукцию и рыбу.

Источник соли номер один для детей и подростков – это пицца. Для взрослых старше 51 – это хлеб. Для людей в возрасте между 20 и 50 главным источником соли является курица – из-за всех инъекций и добавок, которые впрыскивают в мясо. Это одна из причин, почему «животная пища содержит большее количество соли, чем растительная». Необходимо сократить потребление продуктов с большим содержанием соли – вы представьте, насколько изменится при этом наша культура питания! Имеется в виду значительное увеличение потребления фруктов, овощей, бобовых, цельнозерновых культур и уменьшение потребления в пищу мяса и очищенных зерновых культур. Диета с сокращением количества соли в пище может привести к резкому спаду потребления мяса у мужчин и женщин всех возрастов, что, в свою очередь, приведет к падению целых империй-производителей мясной продукции. Естественно, компаниям-производителям выгодно придерживаться теории, что соль безвредна.

Не вегетарианцы с пищей потребляют в среднем около 3500 мг соли ежедневно, это равняется примерно 1,5 чайной ложки столовой соли. Сегодня руководства по правильному питанию рекомендуют 2300 мг соли в день, когда как Американская ассоциация изучения сердечных заболеваний рекомендует менее 1500 мг в день!

Подумайте о своем здоровье — откажитесь от чрезмерного употребления соли!

Смотрите подробности в видео:

 

#homeart #цептер #здоровоепитание #ЗОЖ #нетсоли #питаемсяправильно #пп

Читайте также

Распространенные ошибки хранения продуктов

Каждый продукт питания требует определенных условий хранения. Но очень часто данный факт игнорируется, в результате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *