Главная / ZEPTER Cosmetics / Пигментные пятна: предотвратить и обезвредить

Пигментные пятна: предотвратить и обезвредить

Скоро лето, а это значит, что как никогда станет актуальным вопрос избавления от пигментных пятен и профилактики их появления. Несмотря на то, что в большинстве случаев пигментные пятна являются абсолютно безвредными и свидетельствуют лишь о длительном пребывании на солнце, многим женщинам этот косметологический дефект может серьезно испортить настроение и понизить самооценку.

Пигментные пятна — это скопление большого количества меланина на сравнительно небольшой площади рогового слоя кожи, эпидермиса или дермы. Обычно у них коричневатый или красноватый цвет и ровные края. Размеры их могут быть самыми разными, часто несколько пятен объединяются в одно. Обычно пятна концентрируются в одном месте или собираются группами, поэтому любой врач-дерматолог легко может отличить их от, например, пятен аллергических. Особенно склонна к появлению пигментных пятен зрелая кожа.

Чтобы не пришлось долго и мучительно избавляться от пигментных пятен, следует вовремя предупредить их появление. Самый эффективный метод профилактики появления пигментных пятен это минимизация воздействия солнечных лучей. Конечно, полностью изолировать себя от солнца не нужно. А вот солнцезащитный крем с уровнем защиты от 15 SPF и выше просто обязателен. Не забывайте, что хороший солнцезащитный крем должен обладать как можно более широким спектром действия и защищать не только от альфа-, но и от и бета-излучения.

Шляпки, панамы и зонты — еще одни непременные атрибуты любой женщины, которая заботится о своей красоте и здоровье. Шляпа с широкими полями поможет укрыть от солнца не только лицо, но и плечи.

Самыми вредными для человека являются солнечные лучи, которые можно застать с 10 утра и примерно до 4 часов дня. Не загорайте в этот интервал времени и не забывайте о защите глаз — для этого достаточно выбрать хорошие солнцезащитные очки. Помогают предотвратить появление пигментных пятен некоторые витамины. Например, витамины С и Е, астаксантин и другие антиоксиданты. Они компенсируют действие свободных радикалов, повреждающих кожу, и помогают избежать появления пятен.

Если несмотря на все меры предосторожности пигментные пятна все же посетили вашу кожу, не отчаивайтесь. Здоровое сбалансированное питание, нормализующее обмен веществ и процессы регенерации в организме, а также специальная осветляющая косметика неспешно, но гарантированно сделают свое дело. Обратите внимание на осветляющую сыворотку против пигментации Swisso Logical — входящий в нее комплекс осветляющих ингредиентов не только заметно сокращает количество пигментных пятен, осветляя и восстанавливая кожу, но и содержит солнцезащитный фильтр SPF 15, который будет препятствовать появлению новых непрошеных гостей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *