Главная / ZEPTER Home Art / Как сохранить свежие фрукты и ягоды?

Как сохранить свежие фрукты и ягоды?

Что нужно сделать, для того, чтобы клубника хранилась дольше? А нужно ли мыть чернику и малину? И как сделать так, чтобы всё летнее разнообразие ягод, фруктов и овощей не портилось в наших холодильниках? Вопрос вполне своевременный, когда фрукты и ягоды, с любовью выращенные на собственной даче, уже успели в изобилии созреть на деревьях и грядках.

1c5ddae6f0ec867

Поговорим немного о химии процесса созревания фруктов и ягод. Этилен – газ без запаха и цвета, он помогает некоторым фруктам созревать. Яблоки и груши, к примеру, содержат большое количество этилена, но есть плоды, в которых его содержание ничтожно мало. По этой причине некоторым плодам необходимо время на дозревание. Есть небольшие хитрости, которые помогут фруктам и ягодам созреть. Например, если положить банан в бумажный пакет, он созреет быстрее, так как этилен окажется в бумажной ловушке. Вместе с бананом можно положить яблоко или грушу. Однако из поврежденного плода этилен выходит гораздо быстрее, поэтому необходимо следить, чтобы в пакете не оказалось треснутых фруктов.

Плоды, с содержанием большого количества этилена:

  • Яблоки,
  • Абрикосы,
  • Авокадо,
  • Бананы,
  • Дыни,
  • Инжир,
  • Нектарины,
  • Персики,
  • Груши,
  • Сливы.

Перечисленные плоды не стоит хранить с другими фруктами. После того, как летние яства созрели, их необходимо положить в правильное место для хранения. Иначе урожай быстро испортится и все усилия будут потрачены зря. Обычно мы храним овощи и фрукты в трёх местах — в холодильнике, на кухонном столе и в каком-нибудь укромном, темном и прохладном месте.

Для хранения в холодильнике у вас есть несколько вариантов на выбор: хранить без пакета, в пластиковом пакете или в бумажном. Пластиковый пакет сдерживает внутри влагу, поэтому лучше не затягивать его плотно или проделать несколько отверстий. Желательно не мыть овощи и фрукты перед тем, как отправить их в холодильник. Если же вы их вымыли, хорошо просушите, иначе может появиться плесень, а это не очень хорошо для других продуктов и вашего здоровья.

В холодильнике можно спокойно хранить Дыню, вишню и виноград, более того, эти ягоды еще и будут дозревать в процессе хранения. После созревания могут храниться: авокадо, нектарины, персики, груши, сливы, киви.

Не стоит мыть ежевику, чернику, клубнику и малину. Кожица этих ягод очень тонкая и нежная, поэтому их не стоит мыть и желательно хранить, выкладывая в один слой. При мытье вы повреждаете их, вытекает сок и они попросту скисают. Если хранить их в небольших лотках в один слой, они продержатся гораздо дольше.

К наиболее неприхотливым фруктам относятся: яблоки, бананы, грейпфрут, лимон, лайм, апельсины, манго, папайя. Перечисленные фрукты не стоит класть под прямой солнечный свет или рядом с кухонной плитой. Время от времени нужно перекладывать их с места на место, чтоб плод долго не лежал на одном и том же боку.

anypics.ru-85688

Для того, чтобы не дать испортиться фруктам и ягодам при хранении, а также по максимуму извлечь все питательные элементы и витамины, нам просто необходимо съедать их свежими. Эксперты бренда Home Art компании Zepter советуют использовать систему вакуумирования для хранения пищи VacSy.

VacSy – это запатентованная во всем мире система вакуумирования пищи, разработана для создания вакуума внутри специальных стеклянных контейнеров и герметичных пакетов. Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом ввкус и питательная ценность пищи сохраняются в неизменном состоянии! Продукты остаются свежими и полезными до 5 раз дольше по сравнению с обычным хранением в холодильнике.

Теперь вы можете не беспокоиться за спелые летние яства. VacSy позаботится о них за вас.

Вы можете приобрести систему вакуумирования VacSy в нашем интернет-магазине 

Добавляйте в свой рацион больше свежих и сочных плодов и будьте здоровы!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *