Главная / ZEPTER Medical / Что должно быть в домашней аптечке?

Что должно быть в домашней аптечке?

Обычно при формировании домашней аптечки многие бросаются в две крайности: скупают лекарства, организуя дома полноценную аптеку, и, наоборот, держат в аптечке только вату и зелёнку. В состав домашней аптечки должен входить минимальный набор лекарств, с помощью которых можно оказать первую медицинскую помощь. Незачем держать дома бутылочки с сиропами от разного типа кашля, заполнять полку холодильника средствами для поддержания иммунитета, покупать антибиотики без назначения врача. Мы составили для вас оптимальный набор для домашней аптечки.

Перевязочный материал. Вата. Бинт. Марлевые салфетки. Пластырь. Эластичный бинт. Перчатки. Эти предметы первой необходимости обязательно должны присутствовать в вашей аптечке. Обеспечьте аптечку запасом нужных средств.

Бахилы. Думаете, бахилы дома не нужны? «Вызвали доктора, а он не разулся», «Фельдшер натоптал в прихожей» — вы либо слышали такие жалобы, либо сами хоть раз с ними сталкивались. Выдайте врачу и сотрудникам скорой помощи бахилы, это решит все подобные проблемы.

Антисептики. Использование зелёнки – это прошлый век. Чтобы ничего не щипало и не оставляло следов красителя, можно обработать рану хорошими антисептиками. Например, хлоргексидином, перекисью водорода (для остановки кровотечения).

Медицинские приборы. Термометр и тонометр должны быть даже у самых здоровых людей, от показаний этих простейших приборов зависит лечение. Но особое место в вашей домашней аптечке должен занять прибор для светотерапии Bioptron (Биоптрон) от компании Zepter. Он способен заменить длинный список лекарств и препаратов, благодаря широкому диапазону применения для профилактики и лечения различных медицинских показаний у взрослых и детей.

Боль (в мышцах, суставах, головная и проч.), ревматология, физиотерапия, травмы, раны, дерматологические заболевания и кожные проблемы – всё это сферы применения прибора Биоптрон. Светотерапия оказывает биостимулирующее действие на клетки организма, позволяя ускорить заживление поврежденных тканей. Светотерапия Биоптрон улучшает микроциркуляцию, укрепляет иммунитет, обладает противовоспалительным действием, стимулирует процессы восстановления и регенерации. Эффективность светотерапии Биоптрон научно и клинически доказана за более чем 25 лет исследований во всем мире, в том числе в России.

Биоптрон – вместо тысячи лекарств!

Читайте также

Светотерапия для лечения детей

Все мы знаем, что без света жизнь невозможна! Свет – главный источник жизни и энергии! ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *