Главная / ZEPTER Home Art / Какие овощи и фрукты покупать на рынке в октябре?

Какие овощи и фрукты покупать на рынке в октябре?

Ни для кого не секрет, что у каждого овоща и фрукта есть свой сезон. Сегодня рынки изобилуют разнообразием вкусностей: от любого сорта яблок до экзотического дурьяна, самое интересное, что не каждый продукт одинаково полезен и вкусен круглый год. Мы расскажем вам, на какие фрукты и овощи стоит сделать акцент в октябре.

Октябрь – это праздник урожая, именно в этом месяце самые вкусные, натуральные и полезные овощи и фрукты. Например, ароматные розовые помидоры, короткоплодные огурцы, красный перец и другие популярные овощи, в основном, привозят из Крыма и других южных регионов России. Отечественные продукты подвергаются меньшей химической обработке и они намного вкуснее импортных. В октябре также стоит обратить внимание на брокколи российского производства – она порадует вас ценой и качеством!

Сезонные овощи богаты витаминами, и лучше употреблять их в пищу сырыми. Если же вы планируете приготовить блюдо с добавлением овощей, то помните несколько простых правил:
— жареные на масле овощи никакой пользы организму не принесут. Во-первых, масло и жиры при перегревании выделяют вредные химические вещества опасные для организма. Во-вторых, при жарке на масле овощи теряют натуральную структуру и питательные вещества. Приготовление овощей в посуде Zepter позволяет приготовить их без добавления масла при оптимальной температуре, сохраняя витамины и минералы. При жарке без масла сохраняется натуральный вкус и аромат овощей
— варить овощи следует без воды, для того, чтобы они готовились в собственном соку, сохраняли полезные микро- и макроэлементы, белки и минералы. Овощи, приготовленные без воды, выглядят аппетитнее, так как их цвет и форма сохраняются, они более вкусные и здоровые.
— альтернативой жарке и варке овощей является приготовление их на пару. Обратите внимание, что разные овощи приготавливаются за разное время, например, картофель 30 минут, морковь 25 минут, тыква 35 минут и так далее.

Что касается фруктов, то октябрь – это традиционно сезон хурмы, инжира, фейхоа, российских дынь и наших любимых абхазских мандаринов! Не забывайте, что существует несколько видов хурмы, некоторые сорта очень сладкие и не вяжут. Выбирайте плод с сухой и темной плодоножкой, так вы узнаете, что хурма созрела и готова к употреблению.

Осторожнее нужно быть с инжиром – это очень хрупкий фрукт, при его выборе внимательно осмотрите плод на наличие повреждений. Что касается яблок, то мы вам советуем выбирать яблоки из Подмосковья, конечно, они не выглядят так красиво, как импортные, но зато они натуральнее и ароматнее, и прекрасно подходят для шарлотки! Скоро на рынках появятся знаменитые абхазские мандарины. Отличаются они от других ароматом и легкостью чистки. Что касается фейхоа, то сезон у этого фрукта довольно короткий, есть фейхоа полезно осенью, когда на улице меняется температурный режим и велика вероятность простыть.

К сожалению, срок годности у свежих российских овощей и фруктов короткий, каждый сталкивался с тем, что вкусные натуральные яблоки с дачи быстро теряли аромат и портились, а времени приготовить из них варенье или пирог не хватало. Поэтому Zepter предлагает вам абсолютно простое, но действенное решение по сохранению овощей и фруктов – это система вакуумирования пищи VacSy®. Храните фрукты в специальных контейнерах VacSy® в холодильнике, так они сохранят свежесть до 3-5 раз дольше, а также не потеряют своих питательных веществ! Система VacSy® идеальна для замораживания фруктов и ягод, пару простых движений – и вы запасены витаминами на целую зиму!

Живите Здорóво с #Zepter !

#посуда #вкусно #здоровоепитание #здоровье #homeart #цептер #зож#хозяйкеназаметку #овощи #питаемсяправильно #фрукты #витамины #vacsy

Читайте также

Zepter участвует в фестивале ArchFood 31 мая

Компания Zepter – партнёр фестиваля ArchiFood 31 мая 2017 года впервые пройдёт фестиваль вкусного дизайна ArchiFood, организованный ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *