Главная / ZEPTER Home Art / Замороженные десерты – польза для здоровья и настроения

Замороженные десерты – польза для здоровья и настроения

bananovo-malinovyj-sorbet

Лето – пора фруктов, прохладительных напитков и замороженных десертов. Огромное количество ягод и фруктов радуют своим изобилием. Наконец-то можно насладиться потрясающим освежающим летним вкусом различных угощений, изобилующих витаминами, макро и микроэлементами. А если добавить к фруктам молоко, сливки, или йогурт – получится полноценное мороженное — идеальный летний десерт. Разнообразие таких десертов – главное преимущество летнего сезона: йогуртовые мороженые, итальянские джелатто, сочные смузи и ягодные сорбеты. Десерты хорошо спасают утомленный в жару организм и утоляют чувство голода. Такие лакомства — настоящий рай для сладкоежек, которые переживают за свою фигуру, ведь они отличаются невысокой калорийностью. Ко всему прочему, помимо освежающего вкуса, содержат невероятное количество полезных свойств.

Какую пользу можно извлечь из летних замороженных десертов?

Woman Drinking Fresh Fruit Smoothie

Первое, и самое важное, конечно же витамины! Биологическое действие витаминов в организме человека заключается в активном участии этих веществ в обменных процессах. В обмене белков, жиров и углеводов витамины принимают участие либо непосредственно, либо входя в состав сложных ферментных систем. Витамины участвуют в окислительных процессах, в результате которых из углеводов и жиров образуются многочисленные вещества, используемые организмом, как энергетический и пластический материал. Витамины способствуют нормальному росту клеток и развитию всего организма. Важную роль играют витамины в поддержании иммунных реакций организма, обеспечивающих его устойчивость к неблагоприятным факторам окружающей среды.Употребление витаминов – неотъемлемая часть здорового питания.

Некоторые витамины являются АНТИОКСИДАНТАМИ, то есть борются
со свободными радикалами, замедляют процесс старения, предотвращают развитие различных заболеваний, в том числе и рака.

При недостатке витаминов в организме происходят различные нарушения и расстройства.

ВИТАМИН A – нарушение зрения и заболевания глаз, проблемы с кожей, замедление роста у детей, невынашивание беременности и бесплодие.

ВИТАМИНЫ ГРУППЫ B – нарушение работы сердца, расстройства нервной системы, слабость, анемия, проблемы с состоянием кожи, волос и мускулатуры, снижение интеллектуальных способностей.

ВИТАМИН C – быстрая утомляемость, снижение иммунитета, плохой аппетит, болезненные ощущения со стороны опорно-двигательного аппарата, анемия, воспаление и кровоточивость дёсен. Авитаминоз витамина С называется цингой.

ВИТАМИН D –  рахит у детей, остеопороз у взрослых.

ВИТАМИН E –   проблемы с концентрацией внимания, слабое зрение, анемия, невынашивание беременности, бесплодие.

ВИТАМИН K –  патологические изменения крови, нарушение свертываемости крови, диарея.

ФОЛИЕВАЯ КИСЛОТА – анемия, выкидыши, аномальное развитие плода

ВИТАМИН PP – воспаления кожи, бессонница, головные боли, депрессия

limon_apelsin_kivi_frukty_2560x1600

Помимо витаминов в нашем ежедневном питании должны присутствовать такие элементы, как ЭНЗИМЫ!

Энзимы — Это ферменты, которые участвуют во всех биохимических процессах: формировании, питании и регенерации клеток и систем организма. Энзимы, которые можно получить из овощей и фруктов, также принимают участие в процессе пищеварения и усвоения всех питательных веществ.

Растительные энзимы поддерживают работу пищеварительных ферментов в организме.

Лето – идеальное время года для восполнения запаса энзимов.

АВОКАДО содержит ЛИПАЗУ, которая отвечает за переваривание жиров.

АНАНАС содержит БРОМЕЛИН, который обеспечивает переваривание белков и уменьшает аппетит; снимает воспаление и поддерживает иммунную систему.

ПАПАЙЯ содержит ПАПАИН похож на человеческий фермент пепсин, который поддерживает пищеварение белков.

ГРЕЙПФРУТ содержит энзимы, которые «сжигают жиры». Грейпфрут регулирует расход углеводов, снижает кровяное давление и уровень триглицеридов.

ПЛОДЫ НОНИ содержат ПРОКСЕРОНИН, который увеличивает производство эндорфинов, оказывает антидепрессивное и антиаллергенное действие, предотвращает инфекции дыхательных путей и проблем с пищеварением.

МАЛИНА содержит ГАЛЛОВУЮ КИСЛОТУ и энзимы, которые поддерживают иммунную систему, защищают от инфекции и «сжигают жир».

Еще один немаловажный элемент нашего питания – это минералы. 4 процента массы нашего тела приходится на минералы. Это микро и макроэлементы, необходимые для поддержания жизни. Из 46 минералов 30 являются жизненно важными для правильного функционирования нашего организма. Ежедневная потребность в макроэлементах – 100 мг, в микроэлементах – не более 100 мг.

Макроэлементы: кальций, магний, хлор, калий, фосфор и натрий.

Микроэлементы: железо, медь, цинк, йод, марганец, молибден, фтор, селен и хром.

КАЛЬЦИЙ – строительный материал для костей и зубов; обеспечивает правильное функционирование нервной системы и оказывает положительное воздействие на работу сердечной и поперечно-полосатой мускулатуры. Необходимое содержание кальция в организме минимизирует риск сердечных заболеваний, образования камней в почках и рака толстой кишки. Главные источники кальция: морковь, спаржа, бобовые, брокколи, авокадо, яблоки, персики.

МАГНИЙ – участвует в построении зубов и костей, обеспечивает работу мускулатуры. Защищает организм от воздействия стресса, положительно влияет на работу мозга. Магний защищает организм от свободных радикалов, а также замедляет процессы старения. Главные источники: бобовые, морковь, свёкла, кукуруза, яблоки, орехи, бананы.

ЦИНК поддерживает иммунную систему. Защищает от инфекций и их рецидивов,
а также от рака, стимулирует половое созревание и продуцирование мужских половых клеток. Имеет положительное действие на чувствительность: вкус, обоняние, способствует улучшению памяти. Запускает восстановительные процессы во время сна и защищает от воздействия стресса на организм. Главные источники: шпинат, цветная капуста, кукуруза, орехи, редис, авокадо, зелёный лук, кокосы.

Наконец последний в нашем списке, но не последний по важности элемент – КЛЕТЧАТКА. Это компоненты пищи, растительного происхождения. Волокна клетчатки не перевариваются пищеварительными ферментами (энзимами) организма человека, но перерабатываются полезной микрофлорой кишечника.

По данным ВОЗ, для правильной работы организма взрослый человек должен ежедневно употреблять 20-40 г клетчатки.

КЛЕТЧАТКА содержится в овощах, фруктах и зерновых: отрубях, кашах, крупах, натуральных злаках, мюсли, коричневом рисе, пшенице, ржи и бобовых.
Для того, чтобы извлечь максимальную пользу из клетчатки, овощи и фрукты следует употреблять в свежем виде (без термической обработки), в форме салатов и правильно приготовленных напитков (соков, смузи).

Клетчатка взаимодействует с жизненно важными процессами: ограничивает абсорбцию холестерина и триглицеридов; снижает кровяное давление; снижает концентрацию глюкозы в крови и потребность в инсулине; ускоряет перистальтику кишечника и транспорт питательных веществ; предотвращает запоры; поддерживает рост полезных кишечных бактерий (пробиотиков); уменьшает чувство голода; предотвращает развитие рака пищеварительной системы.

Как получить наилучшим образом витамины, минералы, энзимы и клетчатку?

Конечно можно воспользоваться блендером, лезвие которого вращается с высокой скоростью. Однако такое лезвие превращается в источник тепла, который уничтожает ферменты. К тому же, блендер сильно шумит при работе.

Обычная соковыжималка также не принесет большой пользы в погоне за витаминизацией. Ножи, вращающиеся с высокой скоростью, разрушают клетки. Сок разрушается и расслаивается.

Компания Zepter рада представить вам инновационную запатентованную технологию извлечения витаминов, полезных микро и макроэлементов полезных элементов — соковыжималка More Juice press.

морджус

Это высокотехнологичное устройство, которое объединяет в себе сразу 2 функции: вы легко сможете извлечь сок из овощей и фруктов, или приготовить нежный десерт из замороженных фруктов Благодаря мягкому давлению, которое оказывается на продукты во время процесса отжима сока или приготовления десерта, в них сохраняется максимальное количество витаминов и полезных веществ без потери питательной ценности. Свежевыжатый сок и натуральный десерт — это ключ к более счастливой и здоровой жизни, а также мощное оружие в борьбе против вирусов. Регулярное употребление натуральных десертов и свежевыжатых соков благотворно влияет на щелочной баланс, дает заряд энергии, улучшает пищеварение и ясность ума, очищает кожу и улучшает ваше общее самочувствие.

Технологические особенности устройства включают в себя: автоматическую безопасную блокировку и безопасный отток сока. Ручная сборка и легкая очистка обеспечивает удобство использования. А мощный и надежный двигатель переменного тока гарантирует прочность и долговечность использования.

Инновационная шнековая соковыжималка прошла проверку качества и заслужила самые высокие награды и сертификаты.

НАГРАДЫ

Без заголовка

СЕРТИФИКАТЫ

1

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *