8 октября в московском офисе Zepter из презентационной комнаты доносились запахи, мимо которых не смог пройти ни один человек – к нам в гости приезжали фуд-блогеры и авторы кулинарных колонок известных СМИ.
Анастасия Мясниченко – национальный тренинг-менеджер бренда Home Art – встречала гостей рассказом об истории создания Zepter, ее идейном вдохновителе и миссии, об особенностях европейского производства и об уникальных технологиях, которыми располагает компания. «Совершенное качество для лучшей жизни» – так Анастасия охарактеризовала высокое качество продукции Zepter.
Гости поделились своими пищевыми привычками и порассуждали над вопросом о том, почему мы продолжаем есть вредную пищу, если заведомо знаем, что она ухудшает здоровье и не лучшим образом влияет на продолжительность жизни.
Ведущая рассказала, что основными врагами человека по-прежнему остаются так называемые «4 белые смерти» – сахар, соль, мука и жир. Именно поэтому посуда Zepter была разработана таким образом, чтобы позволить отказаться от этих ингредиентов при готовке.
Немаловажным является и способ обработки пищи – например, погружение продуктов в кипящую воду гарантирует практически полную потерю витаминной ценности, а масло при жарке вырабатывает опасные канцерогены.
Гости обсудили инвентарь, которым они пользуются на кухне, и перечислили особенности самых популярных материалов для изготовления посуды: чугун слишком пористый и тяжело моется, в посуде из нержавеющей стали невозможно готовить без воды и масла…
В чем же преимущества Zepter?.. Тренер рассказала об уникальной технологии, по которой производится посуда бренда Home Art, продемонстрировав даже фрагменты чертежей для проектирования прошлой модели. Благодаря конструктивным особенностям – термоаккумулирующему дну и уникальному сплаву металлов – при готовке в посуде образуется замкнутый цикл, который сохраняет влагу внутри, не позволяя продуктам пригорать.
Познакомившись с продукцией и оценив ее неоспоримые преимущества, экспертам в кулинарных вопросах не терпелось посмотреть на посуду Zepter в работе, что они и осуществили, разбившись на команды и приготовив потрясающе ароматные и вкусные тыквенный суп и рыбу с овощами.
Несмотря на использование аналогичных ингредиентов, блюда оказались совершенно разными по консистенции и вкусу – вот что значит авторский стиль… 🙂
Завершил встречу «шведский стол», где каждый участник смог попробовать блюда других команд и поделиться впечатлениями о продукции. С победителем определиться не удалось – все тарелки выглядели столь привлекательно, что был вынесен коллективный вердикт: «Победила дружба!»
Спасибо гостям за визит, чудесное настроение, профессионализм и прекрасную атмосферу! Надеемся, что впереди у нас еще много совместных кулинарных подвигов! 😉