Главная / Здоровое питание / Радуга в тарелке! Как цвет влияет на полезность продуктов и на аппетит!

Радуга в тарелке! Как цвет влияет на полезность продуктов и на аппетит!

А мы начинаем наш 8-дневный марафон статей о том, как цвета продуктов (в особенности, овощей и фруктов) влияют на наше здоровье и самочувствие. Почему 8-дневный? Потому что помимо привычных нам 7 цветов радуги, мы расскажем о так называемых «белых продуктах» в нашем первом посте! Начнем!
Мы все привыкли ассоциировать «белые продукты» с сахаром и мучными изделиями, продукты белого цвета большинство из нас выбирает, когда появляется желание перекусить — это всевозможные булочки, пиццы, рогалики и так далее. Но давайте разберемся, что на самом деле, называют «белыми продуктами» и какую пользу они нам приносят!

Цветная капуста.
Это отличный пример «хорошего углевода» — в ней мало жира, зато много клетчатки, минералов, воды и витамина С.

Грибы.
Грибы малокалорийны и богаты витамином D и витаминами группы B, такими как рибофлавин, ниацин и пантотеновая кислота. В грибах также содержатся полезные минералы: селен, медь и калий.

Лук и чеснок.
Эти два продукта содержат взрывное количество иммунных фитонутриентов и витаминов. И лук, и чеснок — отличный источник витамина B и С. Лук содержит фенольные смолы и флавоноиды, которые прекрасно борются с холестерином! Чеснок, в свою очередь, поддерживает иммунную систему и помогает предотвратить сердечные заболевания.

Картофель.
К сожалению, у картофеля очень плохая репутация, когда мы говорим о правильно питании. Что, конечно, не совсем верно. Картофель — это источник хороших углеводов, но помните, шкурку на картофеле нужно оставлять, не надо зажаривать картофель во фритюре, а пользы от картошки-фри нет вообще! В картофеле много полезных нутриентов: витамин B, калий, магний и железо, клетчатка.

kitchen board
Заботьтесь о себе с #Zepter!
Источник: http://hubpages.com/food/Foods-you-need-to-eat

Читайте также

Распространенные ошибки хранения продуктов

Каждый продукт питания требует определенных условий хранения. Но очень часто данный факт игнорируется, в результате ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *