Главная / ZEPTER Cosmetics / Цветы в косметологии

Цветы в косметологии

Цветы давно и успешно используются в косметике. В цветочной композиции содержатся витамины, масла и экстракты, выделенные из цветов, которые реконструируют поврежденные стенки тканей, стимулируют работу клеток и борются с покраснениями и шелушениями кожи. Полезные вещества в экстрактах цветов насыщают, питают и увлажняют дерму, омолаживают кожу, избавляют ее от воспалений, делают бархатной и упругой. Активные вещества, выделенные из растений, воздействуют, как правило, только на роговой слой эпидермиса.

Расскажем о 5 популярных цветах, которые используют при производстве косметики, и действиях, которые они оказывают.

Розмарин – ветвящийся кустарник, имеет приятный аромат, нередко достигает двух метров в высоту. В ветках и листьях розмарина содержатся эфирное масло, дубильные вещества, флавоноиды, смолы и растительные кислоты, которые оказывают очищающее, тонизирующее действие.

Среди витаминов и микроэлементов в розмарине содержатся аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая кислоты, фосфор, натрий, магний, калий, цинк и железо.

В цветках календулы содержатся природные пигменты каротиноиды, стерины, флавоноиды, фитонциды, салициловая и яблочная кислоты, камедь и триптамины. В цветах календулы содержатся калий, кальций, магний, железо и цинк.
На кожу экстракт календулы оказывает противовоспалительное, дезинфицирующее, бактерицидное и ранозаживляющее действия.

Фиалку использовали в лечебных целях еще древние римляне. В лепестках этого растения содержатся гликозиды, танины, фитоэстрогены, а также витамины А и С, которые способствуют оздоровлению кожи.

Экстракт фиалки оказывает увлажняющее и смягчающее действия, а также обладает дезинфицирующим свойством, поэтому входит в состав косметических средств для раздраженной, шелушащейся и склонной к угревым высыпаниям кожи.

Цветок эдельвейс является символом природной красоты, чистоты и молодости. Антиоксидантные свойства экстракта эдельвейса в 1,5 раза выше, чем у витамина С. Поэтому его можно встретить в составе кремов, бальзамов и эмульсий для чувствительной и травмированной кожи. Косметические средства с этим экстрактом оказывают восстанавливающее действие, смягчая кожу и заживляя воспаления.

Ромашка – один из самых популярных цветов в косметологии. Ромашка подходит для ухода практически за любым типом кожи. В ее цветках содержатся дубильные вещества, эфирные масла, которые оказывают противовоспалительное и дезинфицирующее действия. Эссенциальные масла, содержащие ромашку, успокаивают, снимают стресс и контролируют уровень увлажненности кожи.

Компания Zepter собрала все полезные свойства розмарина, календулы, фиалки, эдельвейса и ромашки в линии натуральной гипоаллергенной детской косметики Swiss Nature® Baby для ухода за кожей малыша. В состав средств линии Swiss Nature® Baby входят также:

  • МАСЛО ШИ, которое питает и успокаивает кожу.
  • PHYTOSQUALANE (ФИТОСКВАЛАН) выступает в качестве увлажняющего компонента, который улучшает усвоение активных ингредиентов.
  • МАСЛО ЖОЖОБА увлажняет чувствительную кожу ребенка.
  • ЭКСТРАКТ ШИПОВНИКА И МАСЛО ПРИМУЛЫ ВЕЧЕРНЕЙ содержит незаменимые жирные кислоты омега-3, омега-6 и омега-9, которые питают и защищают кожу.

Линия Swiss Nature® Baby – естественная, как ваша любовь.

Линии детской косметики Swiss Nature® Baby присвоен статус BIO, который гарантирует, что продукция соответствует высочайшим стандартам качества на всех этапах ее разработки и производства.

Приобрести средства органической линии Swiss Nature® Baby вы можете на нашем сайте.

Читайте также

Распространенные ошибки использования парфюмов

Для многих парфюм – неотъемлемая часть образа. Но правильно ли вы используете ваш любимый аромат? ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *