Главная / ZEPTER Home Art / Распространенные ошибки хранения продуктов

Распространенные ошибки хранения продуктов

Каждый продукт питания требует определенных условий хранения. Но очень часто данный факт игнорируется, в результате чего сокращается срок годности пищи. А иногда мы даже рискуем своим здоровьем при ее потреблении! Мы разберем самые распространенные ошибки, которые допускаются при хранении продуктов в холодильнике.

  1. Главное условие правильного хранения продуктов – соблюдение температурного режима. Продукты необходимо правильно распределять на разных уровнях холодильника. На нижних полках самая низкая температура, поэтому здесь лучше хранить мясо и рыбу. На средних – молочные продукты, на верхних полках – готовые блюда, салаты, десерты. Соусы и соки – в дверце холодильника. Так как в дверце самая низкая температура – не храните в ней скоропортящиеся продукты, сыры, молоко, яйца. Специальные ящики хорошо подойдут для хранения овощей и фруктов.
  2. Не храните в холодильнике большое количество банок и контейнеров. Так как в тесном пространстве загруженного холодильника воздух практически не циркулирует, в результате нарушается температурный режим.
  3. Соблюдайте правила раздельного хранения сырых и готовых продуктов. Сырые мясо и рыбу храните плотно упакованными. Фрукты и овощи также необходимо хранить в разных контейнерах.
  4. Некоторые продукты лучше хранить при комнатной температуре, чтобы продлить срок хранения. Например, не стоит держать в холодильнике помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, мед, картофель, морковь, кофе, тропические фрукты, шоколад.

Небольшой совет, чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике – положите на полочку древесный уголь или обычную соду.

Чтобы продлить срок хранения продуктов и при этом сохранить их вкус и витамины, попробуйте систему вакуумирования пищи VacSy® от Zepter. Это запатентованная во всем мире система вакуумирования пищи, она разработана для создания вакуума внутри специальных стеклянных контейнеров и герметичных пакетов. Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом вкус и питательная ценность пищи сохраняются в неизменном состоянии! Продукты остаются свежими и полезными до 5 раз дольше по сравнению с обычным хранением в холодильнике.
Систему VacSy® можно использовать для вакуумирования свежей или приготовленной пищи непосредственно в контейнерах VacSy®, посуде Zepter, бутылках и пакетах VacSy®.

В VacSy® вы не только можете хранить продукты, но и готовить! Замаринуйте продукты в кратчайшие сроки и наслаждайтесь восхитительными блюдами. В VacSy® вы приготовите малосольные огурцы за 30 минут с минимальным количеством соли!

Готовьте реже, но при этом наслаждайтесь готовыми вкусными и полезными блюдами! Долгая жизнь для ваших блюд, здоровая жизнь для вас!

Читайте также

Приглашаем на чай!

Друзья, за окном осень, впереди зима.  Самое время узнать, как готовить пряные согревающие чаи, которые ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *