Каждый продукт питания требует определенных условий хранения. Но очень часто данный факт игнорируется, в результате чего сокращается срок годности пищи. А иногда мы даже рискуем своим здоровьем при ее потреблении! Мы разберем самые распространенные ошибки, которые допускаются при хранении продуктов в холодильнике.
- Главное условие правильного хранения продуктов – соблюдение температурного режима. Продукты необходимо правильно распределять на разных уровнях холодильника. На нижних полках самая низкая температура, поэтому здесь лучше хранить мясо и рыбу. На средних – молочные продукты, на верхних полках – готовые блюда, салаты, десерты. Соусы и соки – в дверце холодильника. Так как в дверце самая низкая температура – не храните в ней скоропортящиеся продукты, сыры, молоко, яйца. Специальные ящики хорошо подойдут для хранения овощей и фруктов.
- Не храните в холодильнике большое количество банок и контейнеров. Так как в тесном пространстве загруженного холодильника воздух практически не циркулирует, в результате нарушается температурный режим.
- Соблюдайте правила раздельного хранения сырых и готовых продуктов. Сырые мясо и рыбу храните плотно упакованными. Фрукты и овощи также необходимо хранить в разных контейнерах.
- Некоторые продукты лучше хранить при комнатной температуре, чтобы продлить срок хранения. Например, не стоит держать в холодильнике помидоры, репчатый лук, чеснок, оливковое масло, мед, картофель, морковь, кофе, тропические фрукты, шоколад.
Небольшой совет, чтобы избавиться от неприятных запахов в холодильнике – положите на полочку древесный уголь или обычную соду.
Чтобы продлить срок хранения продуктов и при этом сохранить их вкус и витамины, попробуйте систему вакуумирования пищи VacSy® от Zepter. Это запатентованная во всем мире система вакуумирования пищи, она разработана для создания вакуума внутри специальных стеклянных контейнеров и герметичных пакетов. Вакуум лишает бактерии, плесень и грибки кислорода, необходимого для их выживания, при этом вкус и питательная ценность пищи сохраняются в неизменном состоянии! Продукты остаются свежими и полезными до 5 раз дольше по сравнению с обычным хранением в холодильнике.
Систему VacSy® можно использовать для вакуумирования свежей или приготовленной пищи непосредственно в контейнерах VacSy®, посуде Zepter, бутылках и пакетах VacSy®.
В VacSy® вы не только можете хранить продукты, но и готовить! Замаринуйте продукты в кратчайшие сроки и наслаждайтесь восхитительными блюдами. В VacSy® вы приготовите малосольные огурцы за 30 минут с минимальным количеством соли!
Готовьте реже, но при этом наслаждайтесь готовыми вкусными и полезными блюдами! Долгая жизнь для ваших блюд, здоровая жизнь для вас!