Главная / ZEPTER HomeCare / 6 мифов о воде

6 мифов о воде

Несмотря на то, что вода – это самая существенная часть как нашей планеты (около 71 % поверхности Земли покрыто водой), так и человеческого тела (около 80% нашего тела состоит из воды), вокруг этого удивительного природного явления до сих пор ходит огромное количество мифов и заблуждений. Попробуем разоблачить некоторые из них.

1. Кипячение обеззараживает воду

Считается, что при кипячении вредные для здоровья вещества из воды исчезают. Однако на самом деле кипячение даже не уничтожает всех микробов, не говоря уже о тяжелых металлах и нефтепродуктах. Поэтому назвать кипяченой воду чистой точно нельзя. Кроме того, на стенках чайника после кипячения оседают полезные соли кальция и магния. А образующиеся после кипячения водопроводной воды хлорорганические соединения, по мнению врачей, нарушают баланс минеральных веществ в организме.

2. Фильтры для воды делают воду чистой

Самым популярным методом очистки воды у россиян по-прежнему остаются водные фильтры. Аргументом выступает тот факт, что этот метод очистки чаще всего используют производители бутилированной воды. Однако фильтры обладают невысокой степенью очистки от солей тяжелых металлов и нитратов, что повышает возможность образования хлорорганических соединений в воде. Оптимальным вариантом является многоступенчатая фильтрация с помощью современных систем очистки воды, которая обеспечивает максимальную степень очистки от загрязняющих веществ, бактерий, вирусов и тяжелых металлов.

3. Родниковая вода полезна

Не первое десятилетие родниковая вода считается не только самой чистой и полезной, но и чуть ли не исцеляющей. На самом же деле санитарное состояние родников находится в плачевном состоянии, очистка их проводится крайне редко. Родники не только страдают от жизнедеятельности человека, но и загрязняются промышленными сточными водами.

4. Серебро очищает воду

Считается, что серебро обладает антисептическим, бактерицидным и противовоспалительным действием. Однако учеными и медиками этот факт не подтвержден. Кроме того, серебро, как и любой консервант, может привести к нарушению микрофлоры и различным видам дисбактериоза.

5. Пить надо только тогда, когда хочется

Большинство людей считают, что обезвоживание всегда выражается чувство жажды. Однако лучший показатель обезвоживания – это цвет мочи. Бледно-желтая или прозрачная моча сигнализирует о достаточном увлажнении. А золотистая или темно-желтая вода – это сигнал к тому, что воды в организме недостаточно. Если вы употребляете достаточное количество воды, мочеиспускание должно происходить в среднем раз в два часа.

6. На ночь пить нельзя

Это рекомендация верна только в том случае, если у вас есть проблемы со здоровьем, например, с почками. Для всех остальных никакой связи между вечерней кружкой чая или стаканом кефира и утренними отеками и мешками под глазами быть не должно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *