Главная / ZEPTER HomeCare / 5 правил утоления жажды

5 правил утоления жажды

Организм взрослого человека содержит от 35 до 50 литров воды. Ежедневно необходимо употреблять достаточное количество воды для восполнения водного баланса, правильного функционирования внутренних органов, циркуляции крови, сохранения здоровья, молодости и красоты кожи.
Однако, в жаркую погоду нас все равно может мучить чувство жадны. Мы можем выпить залпом стакан воды, но чувство насыщения не приходит, лишь появляется тяжесть в желудке.

1. Начните с одного небольшого глотка.
Чувство жажды или сухости во рту возникает от недостатка или сгущения слюны. Это может произойти во время сна, когда мышцы языка долго находятся без движения. Или же наоборот, сухость во рту возникает после долгих разговоров.
Если вы очень хотите пить, вовсе не нужно сразу выпивать литр воды залпом. Начните с небольшого глотка, прополощите рот, и чувство сухости начнет проходить.

2. Добавьте в воду лимон или мяту.

Сок лимона за счет своей кислоты увеличивает слюноотделение и снимает ощущение жажды и сухости во рту. Его можно использовать в любое время суток, добавляя 1 дольку лимона на стакан воды. Чувство свежести и прохлады вам обеспечено.
Мята же обладает успокаивающим и охлаждающим эффектом, поэтому ее лучше использовать в вечернее время.

3. Пейте медленно, маленькими глотками.
Если вы сразу выпиваете большой объем воды залпом, клетки полости рта не успевают насытиться водой. Вроде бы организм получил необходимую порцию воды, но чувство жажды остается, а в желудке чувствуется тяжесть. Кроме того, быстро выпитая вода очень скоро попадает в мочевой пузырь и организм не успевает ее впитать.
Поэтому лучше пить медленно и небольшими глотками. Можно выпить тот же стакан воды не за 1, а за 5-10 минут. Чувство жажды пройдет гораздо быстрее и клетки организма получат необходимую влагу.

4. Не пейте холодную воду.
Холодная вода хуже утоляет жажду, она «замораживает» слюнные железы и создает искусственный эффект отсутствия жажды. Кроме того, очень холодная вода хуже всасывается в желудке и ухудшает пищеварение, снижает иммунитет, вызывает сонливость, повреждает зубную эмаль.

5. Пейте только чистую воду!
Конечно же все знают, что для утоления жажды необходимо пить не сок, газировку, чай, компот или что-то подобное, а именно воду. Но также важно, чтобы это вода была чистой. Только чистая вода поможет быстро утолить сухость во рту и принесет максимум пользы вашему организму.
Для очистки воды Zepter предлагает высокотехнологичную 5-ти ступенчатую систему очистки AqueenaPro с использованием технологии обратного осмоса. Она дает возможность насладиться чистой водой всем: тем, кто заботится о своем здоровье, тем, кто ценит вкус чистой воды и хочет, чтобы такая вода всегда была дома, тем, кто заботится об окружающей среде и, конечно, тем, кто желает сэкономить на покупке бутилированной воды.

Читайте также

Мастер-класс от Zepter в «Глобус Гурмэ»

Вчера 6 апреля прошел мастер-класс «Весна. Готовим по-новому с посудой ZEPTER» в супермаркете «Глобус Гурмэ». Zepter ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *