Главная / ZEPTER Home Art / 5 самых распространенных заблуждений о правильном питании

5 самых распространенных заблуждений о правильном питании

Сегодня правильное питание находится на вершине популярности. Многие, соблюдая его принципы, не получают желаемых результатов касательно фигуры или жалуются на ухудшение здоровья. Главная причина заключается в неправильном подходе к питанию, часто основанном на распространенных заблуждениях. Чтобы избежать негативного опыта, британский диетолог Рианнон Ламберт развенчала главные мифы о правильном питании.

  1. Жир вреден в любой форме
    На самом деле вредны только трансжиры и насыщенные жиры. А нерафинированные растительные и животные жиры необходимы нашему организму для защиты внутренних органов от повреждений и нормальной работы всего организма. Хочется отметить, что обезжиренные продукты содержат много сахара и других искусственных подсластителей, поэтому не несут никакой пользы. Употребляйте больше жирной рыбы, орехов, авокадо и жирных йогуртов.
  2. Употреблять яйца – вредно
    Распространенный миф – в яйцах содержится холестерин. На самом деле, яйца вызывают повышение «хорошего холестерина». Кроме того, в них присутствует белок, полезные жиры, витамины и уникальные антиоксиданты. Рианнон Ламберт рекомендует употреблять до трех яиц в день.
  3. Растительное масло – полезно
    Обычно выделяют омега-3 и омега-6 кислоты, различные по своим свойствам. Омега-3 содержатся в жирной рыбе и борются с многими заболеваниями. Что касается Омега-6, которые содержатся в растительном масле, то их переизбыток ведет противоположному эффекту. Пересмотреть рацион в сторону продуктов с высоким содержанием омега – 3.
  4. Мясо – вредно
    Полуфабрикаты, а также неорганическое мясо действительно могут негативно влиять на здоровье и фигуру. В свежем мясе содержатся белок, необходимые микроэлементы, витамины и минералы, которых нет в других продуктах. Если правильно его готовить и употреблять в умеренных количествах, то продукт принесет только пользу.
  5. Все калории равны
    Многие уверены, что важно считать калории, а не обращать внимание на сам продукт. Это мнение в корне неверное, ведь то, что человек ест — важнее количества употребляемых калорий. Можно съесть картофель, а можно – пирожное. Количество калорий одинаковое, но влияние на организм диаметрально противоположное.

Соблюдать принципы правильного питания стало еще легче с Zepter. Система Zepter Masterpiece* – это правильный способ приготовления здоровой пищи, позволяющий наслаждаться здоровым питанием и вести здоровый образ жизни.

Уникальное сочетание превосходного металла 316L, передовой технологии и восхитительного дизайна позволит Вам варить без добавления воды и жарить без добавления жиров, сохраняя питательную ценность пищи. В мультисистеме Zepter пища готовится в собственном соку, что позволяет сохранить ее основные питательные и органолептические свойства.

Система Zepter Masterpiece для приготовления здоровой пищи – это быстро, просто и всегда здорово.

* Шедевр

Читайте также

Приглашаем на чай!

Друзья, за окном осень, впереди зима.  Самое время узнать, как готовить пряные согревающие чаи, которые ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *