Главная / ZEPTER HomeCare / 10 источников аллергии, подстерегающих нас дома

10 источников аллергии, подстерегающих нас дома

Почти 90% нашего времени мы проводим в помещении. За последнее десятилетие отмечается существенный рост заболеваемости аллергией, бронхиально-легочными заболеваниями, астмой в каждом уголке земного шара. Исследования, проведенные по всему миру Агентством по защите окружающей среды, показали ошеломляющие результаты! Большинство основных факторов, вызывающих эти заболевания, можно найти в наших домах! О чём же идёт речь?

Комнатные растения. Плесень и паутинный клещ – основные причины аллергии. Чтобы избежать их появления, необходимо следить и ухаживать за зелёными питомцами, состригать сгнившие листья, опрыскивать растения и не допускать застоя воды в горшках.

Домашние любимцы могут стать причиной проявления аллергических реакций. Аллерген —  протеин, который присутствует в слюне и перхоти, а также в шерсти животных. Главный совет – частое мытье рук и уборка помещения.

Ковры в доме выполняют не только эстетическую и практическую функцию, но и являются предметами, собирающими пыль. А, как мы знаем, пыль – один из самых распространенных и опасных источников аллергии. В одном грамме пыли может содержаться до 19 тысяч пылевых клещей!

Книги не только источник знаний, но и пищи для различных микроорганизмов. На обложках могут прятаться клещи, плесень и т.д. Используйте закрытые шкафы для хранения, чтобы любимые книги не стали причиной аллергии. Если такой возможности нет, необходимо систематически пылесосить книжные корешки, протирать пыль и контролировать влажность в доме.

Мягкая мебель нравится не только людям, но и клещам. Это одно из самых любимых мест их обитания в доме. Следует избавляться от старой и ненужной мебели, которая зачастую становится «рассадником» плесени.

Около восьми часов в день мы ежедневно проводим в постели. В ней накапливаются омертвевшие частички кожи, которые провоцируют появление клещей. Лучшим решением данной проблемы будет приобретение противоаллергических подушек, матрасов и постельного белья, а также обработка подушек и матрасов паром. Не рекомендуется покупать подушки и одеяла, которые нельзя стирать.

Мягкие игрушки еще один «родной дом» для клещей. Поэтому лучше всего, если игрушки небольшие по размерам, которые можно постирать в стиральной машине. Лучше всего поможет избавиться от клещей – обработка игрушек паром с последующим вакуумированием. Проводить такую процедуру нужно еженедельно.

В ванной комнате обычно тепло и влажно. Такие условия благоприятны для образования плесени. Проводите уборку паром или средствами, в составе которых есть хлор, а также поддерживайте сухость в помещении.

Кухня также является одним из мест развития плесени. Источником могут служить просроченные продукты и мусорные вёдра. Необходимо соблюдать правила хранения и сроки годности – хранить продукты в герметичных контейнерах, чтобы не привлекать насекомых.

Кондиционеры охлаждают помещение в жаркий день и фильтруют уличный воздух от аллергенов. Но в тоже время уличные аллергены, накопившиеся в фильтрах, могут стать причиной развития аллергии. Поможет регулярная чистка фильтров и обработка кондиционера специальным дезинфицирующим средством один раз в год.

Для того чтобы уборка и борьба с аллергенами стала не только быстрой, но и приятной, компания Zepter разработала систему комплексной уборки TuttoLuxo 6S.

TUTTOLUXO 6S объединяет 6 основных функций, 3 запатентованные системы, четырехуровневую систему фильтрации, интеллектуальное устройство управления и множество дополнительных аксессуаров.

Зачем иметь шесть различных приборов, если достаточно одного с шестью функциями!
  1. Уборка пылесосом – сухая и влажная с водяным фильтром. TUTTOLUXO 6S – это высокотехнологичное устройство. Его можно использовать в любых ситуациях, чтобы уборка была легкой и эффективной. Сухая чистка для борьбы с грязью и пылью и влажная чистка для того, чтобы собрать любые пролитые жидкости. Кроме профессиональной уборки пылесосом, Tuttoluxo 6S также фильтрует воздух, используя запатентованную систему Spray (Спрей), которая улавливает из воздуха даже самые мелкие частицы пыли. Ни один мешок для сбора пыли с пористым фильтром не в состоянии это сделать.
  2. Чистка паром и дезинфекция. Высокая температура пара уничтожает микробы, бактерии и дезинфицирует. Пар удаляет даже самые сложные пятна и глубоко въевшуюся грязь. Он может добраться до самых узких мест, кроме того, вам не придется использовать вредные для здоровья чистящие средства.
  3. Одновременная чистка паром и пылесосом. Пар с постоянным давлением и высокой температурой (148°C) обеззараживает и проникает глубоко в ворс ковров, в матрасы и обивку. Пар убивает даже пылевых клещей, а мощный всасывающий мотор пылесоса устранит все, что от них осталось. Бойлер можно наполнять прямо во время использования, не дожидаясь пока он остынет. И это позволит сэкономить время на уборке.
  4. Профессиональное паровое глажение – вертикальное и горизонтальное. Утюг обладает великолепными возможностями дезинфекции и восстановления свежести. Постоянная подача пара обеспечивается с помощью системы повторного заполнения водой. Вы можете гладить как в горизонтальном положении, так и в вертикальном. Вы используете только пар, экономите время и деньги, при этом получаете результат как из химчистки. Система глажения бережно относится даже к самым деликатным тканям, включая шелк, вельвет, шерсть, кашемир.
  5. Очищение воздуха и ароматизация. Система фильтрации задерживает почти 100% частиц пыли, проходящих через прибор, и очищает воздух, которым мы дышим. Обычный пылесос поднимает пыль с ковров в воздух, тогда как TUTTOLUXO 6S одновременно очищает ваши ковры и фильтрует воздух.
    Добавив в бойлер несколько капель ароматической жидкости Zepter, вы сможете улучшить настроение, взбодриться или расслабиться, создав свой оазис хорошего самочувствия.
  6. Увлажнение воздуха. Низкий уровень влажности вызывает сухость кожи, ломкость волос, ухудшает качество сна, усугубляет астму и симптомы аллергии, вызывает частые простуды, грипп и проблемы с дыханием, боли в горле, носовые кровотечения и сухой кашель. TUTTOLUXO 6S работает как увлажнитель воздуха, что поможет сделать ваш дом более комфортным и уютным.

Используя самое сильное дезинфицирующее средство – естественную силу пара, TUTTOLUXO 6S заботится о здоровье, окружающей среде и, в то же время, вы получаете качественную чистку любой поверхности. Здоровье может казаться роскошью – но с TUTTOLUXO 6S оно становится естественным состоянием.

 

Читайте также

Как увлажнить воздух в квартире?

Почему важно поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении, в котором вы находитесь? Во-первых, потому что ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *