Главная / ZEPTER Cosmetics / Уход за мужской кожей

Уход за мужской кожей

На первый взгляд, мужчины счастливчики: их кожа намного плотнее, толще, жирнее и эластичнее кожи женщин. Из-за этого она менее подвержена преждевременному старению и не так существенно подвергается влиянию атмосферных факторов. Однако если морщины все-таки появились, коррекции она поддаются намного сложнее и визуально выражены более ярко. Кроме того, ежедневное бритье способствует возникновению микротравм и попаданию инфекции, а активная выработка кожного сала чревата разного рода воспалениями и высыпаниями.

Еще несколько лет назад словосочетание «мужская косметика» вызывало искреннее недоумение. Да и сегодня косметический арсенал мужчины в лучшем случае состоит из пены для бритья, крема после бритья и мыла для умывания. А ведь использование необходимых косметических средств способствует сохранению не только молодости, но и здоровья кожи мужчины. Сигареты, неправильное питание, работа с компьютером, кондиционирование воздуха, — эти и многие другие факторы ускоряют процессы старения в два, а то и в три раза, и биологические часы напоминают о себе, увы, значительно раньше отведенного срока.

Первое, что необходимо предпринять, вступая в борьбу за здоровую и красивую кожу, — сделать ежедневный процесс бритья максимально комфортным. Лучше всего это делать после принятия душа, так как от теплой воды кожа распаривается и становится мягче, что значительно облегчает процесс бритья. Для увлажнения кожи и легкого скольжения бритвы используйте гель для бритья, который не содержит парабенов и силиконов. Завершите процедуру нанесением успокаивающего и восстанавливающего средства на основе натуральных растительных компонентов.

Нельзя забывать и о тяжелой артиллерии — интенсивных восстанавливающих средствах, к услугам которых надо прибегать, конечно, не каждый день, а 2-3 раза в неделю. Самую высокую эффективность в борьбе с возрастными изменениями показали регенерирующие сыворотки, в составе которых содержится высокая концентрация активных веществ. Основная задача сыворотки – предотвратить распад коллагена в коже и способствовать его выработке. Как правило, в состав хорошей сыворотки входят ингредиенты, способствующие поддержанию уровня эластина, антиоксиданты, натуральные растительные экстракты и витамины. Регулярное применение уходовых средств даст возможность достигнуть устойчивого результата, сделав кожу более свежей и подтянутой.

Для комадировок, длительных перелетов и ситуаций, когда нужно быстро освежить кожу, подойдут легкие тонизирующие средства, например, в виде гелевой текстуры, которая не оставляет на лице ощущение перегруженности и липкой пленки.

Всего несколько минут в день, посвященные уходу за своей кожей, помогут мужчине не только сохранить здоровый, опрятный и привлекательный вид, но и обеспечить успех в личной жизни и облегчить покорение карьерных вершин, ведь пресловутое «встречаем по одежке» как никогда актуально в современном деловом мире.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *