Главная / ZEPTER Medical / Здоровье ребенка в зимний период

Здоровье ребенка в зимний период

Зима – прекрасное время года, которое дарит нам маленькие радости жизни: хлопья снега, новогодние праздники и прочие забавы. Однако зимний период не такой прекрасный и беззаботный, как кажется на первый взгляд. Суровые морозы, ветер, влажность, недостаток витамина D, серые пейзажи и слякоть могут привести как к физическому, так и психологическому дискомфорту. Наш организм менее защищен зимой, поэтому затрудняется выработка гормонов, поддерживающих иммунитет, который ослабевает от непрерывной борьбы с бактериями, инородными клетками, токсинами и вирусами. Особенно подвержены опасности дети.

Первые признаки ослабления вашего иммунитета заметны сразу: утомляемость, головные боли, частые нарушения сна. Один из самых эффективных способов поддержания иммунитета зимой – получение сеансов светотерапии.

Свет – это основной источник жизни на земле. Мы все знаем, как улучшается наше настроение и самочувствие в яркий солнечный день, и как сложно просыпаться ранним зимним утром до рассвета. Ученые во всем мире изучали влияние света на здоровье человека. Так, в 1903 году датский врач Нильс Финзен получил Нобелевскую премию за метод лечения туберкулеза кожи с помощью светотерапии.

На сегодняшний день разработано множество методов применения света в медицинских целях. Одним из них, набирающим все большую популярность как среди врачей, так и среди пациентов, является светотерапия швейцарским прибором БИОПТРОН. Уникальность данного метода заключается в сочетании четырех ключевых характеристик излучаемого света – поляризации, полихроматичности, некогерентности и низкой энергии. Благодаря этому достигается эффект биостимуляции, приводящий к ряду терапевтических эффектов. Такой свет помогает снять боль, ускоряет заживление ран и травм, укрепляет иммунитет. Свет прибора БИОПТРОН не травмирует поверхность кожи и вызывает лишь легкий приятный согревающий эффект. Он назначается детям с первых дней жизни, при этом его безопасность и эффективность при широком спектре медицинских показаний были доказаны в ходе клинических исследований в России и за рубежом.

Светотерапия применяется у часто болеющих детей для укрепления иммунитета и снятия симптомов простудных заболеваний, в лечении ран различного происхождения, при дерматологических заболеваниях и кожных проблемах, при болях, вызванных травмами и заболеваниями опорно-двигательного аппарата, при неврологических проблемах, а также для лечения сезонного аффективного расстройства.

Применение цветных фильтров – это опция, позволяющая расширить возможности применения приборов БИОПТРОН для поддержания здоровья ребенка. Специально разработанные программы для цветотерапии помогают снять стресс и усталость, улучшить внимание и память, нормализовать сон и восполнить дефицит энергии.

Приборы БИОПТРОН сертифицированы как медицинские, получены Разрешения Роздравнадзора на применение новой медицинской технологии, в том числе в педиатрии, а ведущими научными и клиническими центрами России разработаны методические рекомендации по применению светотерапии БИОПТРОН. За данный метод Компания Zepter Internatioтal награждена почетной грамотой Союза Педиатров России за большой вклад в развитие детского здравоохранения.

Таким образом, светотерапия БИОПТРОН – это современный метод заботы о здоровье ребенка, позволяющий укрепить иммунитет и ускорить выздоровление, при этом он может применяться как в медицинских учреждениях, так и в домашних условиях.

6 комментарии

  1. Добрый день! Можно поподробнее: сколько по времени светить ребёнка, на какие органы, точки? И также по цветофильтрам тоже распишите.

  2. Орелёва Татьяна

    У внучки часто заложен нос и болят ушки, возраст 3 года и 5 месяцев. В какие места светить и по скольку минут У нас маленький биоптрон.

    • Татьяна, добрый день! Если температура не выше, чем 38, светить нужно по 4 минуты на следующие точки под прямым углом с расстояния 10 см:
      — каждое ухо
      — носогубный треугольник
      — межбровная область
      — верхняя треть грудины
      Если температура высокая, сначала сбить, следуя рекомендациям врача, а затем использовать БИОПТРОН.
      В дальнейшем вы можете пользоваться информацией на нашем сайте: http://www.zepter.ru/Download/RU/PMM-004-08-RU_press.aspx

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *