Главная / ZEPTER HomeCare / Детки в клетке: домашняя экология и аллергия

Детки в клетке: домашняя экология и аллергия

Аллергия является одной из самых распространенных патологических реакций организма на окружающие загрязнители и раздражители.

Количество аллергенов, ежедневно атакующих человека, исчисляется тысячами. При этом жители крупных городов подвержены особому риску – с каждым вдохом в их организм попадает до 50 млн мельчайшх загрязняющих частиц: техногенные загрязнения воздуха, провоцирующие аллергическую реакцию, природные и бытовые аллергены – пыльца растений, споры плесени, пыль — современный человек сталкивается с этими аллергенами ежедневно, не выходя из своего дома. Особенно чувствительны к чужеродным организмам дети: по данным статистики, в России каждый третий ребенок страдает от того ли иного вида аллергии.

Бытовая пыль является самым многокомпонентным домашним аллергеном, встречающимся даже при соблюдении максимальной чистоты в квартире. В одном литре воздуха содержится более полумиллиона мельчайших пылинок.

И это объяснимо: воздух наших помещений не изолирован от внешней среды, и различные микроорганизмы, мельчайшие частицы, взвесь, а также молекулы вредных химических соединений без труда проникают в городские квартиры.

Кроме того, есть аллергены, которые появляются непосредственно в процессе жизнедеятельности человека: это и мельчайшие волокна домашнего текстиля, обивки мебели и других предметов интерьера, пары лако-красочных изделий, используемых в отделке помещения, продукты жизнедеятельности микроскопических клещей-сапрофитов, питающиеся органическими остатками, книжная пыль, шерсть животных и т.д.

В обычной трехкомнатной квартире за год образуется до 40 кг пыли. Учитывая тот факт, что в одном литре воздуха содержится более полумиллиона микрочастиц, а человек вдыхает за сутки до 12 тыс литров воздуха – не трудно представить, какое гигантское количество аллергенов попадает в организм человека.

В отопительный сезон концентрация загрязнителей увеличивается. Зимой помещения реже проветриваются и системы отопления быстро иссушают воздух, что способствует быстрому распространению аллергенов. Поднявшись в воздух, пыль подолгу не оседает и при попадании в дыхательные пути может вызывать аллергическую реакцию. Особенно сильно реакция на аллергены, содержащиеся в пыли, проявляется у детей.

Наиболее частые симптомы аллергии на домашнюю пыль:

· чихание, заложенность носа, слизистые выделения из носа;

· аллергические конъюнктивиты, слезотечение, покраснение глаз, зуд и отек век;

· першения в горле, сухой раздражающий кашель;

· одышка, затрудненное дыхание с признаками бронхоспазма, приступы бронхиальной астмы;

· зуд и покраснение кожи, крапивница, отечность лица и развитие отека Квинке.

Как бороться с домашними аллергенами?

· Чистота – залог здоровья, и это не расхожая фраза! Регулярная тщательная влажная уборка позволяет существенно сократить риск возникновения аллергии на бытовую пыль.

· Увлажнение воздуха способствует сокращению концентрации взвеси и аллергенов в воздухе.

· Свести к минимуму использование средств бытовой химии.

· Наибольшее количество аллергенов накапливается в обивке мягкой мебели, матрасах, подушках – это самое любимое и наиболее обитаемое место домашних пылевых клещей. Именно поэтому аллергологи рекомендуют менять мягкую мебель каждые 7-10 лет или перетягивать ее и заменять обивку, регулярно чистить пылесосом, а маленьким детям покупать безопасные и легко моющиеся игрушки.

· При наличии в доме мягких игрушек необходимо регулярно очищать их от грязи и пыли.

Со всеми этими задачи отлично справляется комплексная система уборки TUTTOLUXO 6S – мощная и интеллектуальная система 6 в 1, которая, благодаря сочетанию передовых технологий и естественной силе пара, легко и эффективно устраняет все загрязнения. Интеллектуальные устройства управления, бесшумность, широкий спектр аксессуаров в комплекте и возможность совершать уборку без использования бытовой химии гарантирует вашей семье здоровье и свободное дыхание.

· В условиях плохой экологической обстановки, например, если квартира находится в центре города или вы живете в непосредственной близости с заводом или железной дорогой, в ваш дом попадает большое количество загрязняющих веществ и аллергенов.

· Помимо загрязняющих частиц, попадающих внутрь помещения с улицы, существуют «домашние» загрязнители – это пыль, шерсть животных, запахи краски, газы, выделяемые мебелью или строительными материалами и др.

Справиться с плохой экологической обстановкой внутри квартиры поможет профессиональная система очистки воздуха, например, Therapy Air® iOn от Zepter. Therapy Air® iOn – идеальное решение для поддержания чистоты и безопасности воздуха жилых помещений, так как он фильтрует, очищает воздух и обогащает его отрицательными ионами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *