Главная / ZEPTER Cosmetics / Эликсир молодости из глубин океана

Эликсир молодости из глубин океана

То, что антиоксиданты способны защищать нас от свободных радикалов, знают сейчас почти все. Однако что именно обозначают эти два слова, рассказать смогут единицы.

Свободные радикалы — это «сломанные» атомы, лишенные парных электронов из-за того, что попали в реакцию кислородного стресса или окисления. Они постоянно охотятся за атомами, чтобы восстановить свою целостную структуру. И, отбирая электроны у других атомов,  запускают целую реакцию преображения этих атомов в Свободные радикалы.

По этой причине свободные радикалы и оксидативное окисление являются одной из причин развития целого ряда серьезных заболеваний и состояний: инфаркт, инсульт, диабет, Болезнь Альцгеймера и Паркинсона, артрит, аутоиммунные заболевания — список можно продолжать вечно.

Так что же такое Антиоксиданты? Это атомы, которые способны предотвращать или замедлять повреждение клеток. Они как бы отдают недостающий электрон Свободному радикалу, предотвращая тем самым разрушающий «эффект домино» кислородного окисления.

Существует огромное количество разнообразных антиоксидантов; наиболее часто встречаемые — это Витамины А, С, Е и бета-каротин.

Но мы поговорим о другом, совсем недавно открытом, но уже успевшем обрести огромную популярность, самом мощном представителе этого класса веществ, короле антиоксидантов — Астаксантине.

Астаксантин — это антиоксидант из семейства каротиноидов, имеющий пигмент красного цвета и уникальную структуру.

Каротиноиды — это фитохимические соединения, которые синтезируются растениями и некоторыми животными, как часть их защитного механизма от солнечных лучей.

Вы никогда не задумывались, почему форель красная внутри? Потому что она питается мелкими морепродуктами (криль), которые в свою очередь едят водоросли, богатые этим антиоксидантом. И розоватый цвет креветок и других морских обитателей — именно его заслуга. Кстати, свой нежный розовый оттенок фламинго тоже получают благодаря диете, богатой Астаксантином. Такая вот натуральная природная пищевая цепочка.

Пользу Астаксантина переоценить трудно:

  • Для кожи. Является внутренней защитой от солнечной радиации и ожогов. Имеет способность накапливаться в нашей коже, защищая ее от негативных солнечных лучей. Уменьшает видимость морщинок, разглаживает кожу, улучшает эластичность, уменьшает потерю конец воды.
  • Для иммунной системы. Стимулирует субстанции в нашем теле, которые борются не только с инфекциями, но и раковыми клетками. Успокаивает гиперактивный иммунный ответ, который имеет место в аутоиммунных заболевания, аллергиях и воспалении. Увеличивает количество и активность лимфоцитов. Обладает противогрибковой активностью.
  • Уменьшает риск развития рака. Защищает ДНК от оксидативного повреждения (стресса). Определяет и уничтожает клетки, которые начинают бесконтрольно делится. Блокирует быструю репликацию в злокачественных опухолях. Предотвращает распространение опухолей путем уменьшения синтеза специального протеина.
  • Для сердечно-сосудистой системы. Уменьшает артериальное давление, уменьшает уровень медленного хронического воспаления в организме и синтеза ферментов, которые могут провоцировать отложение окисленного Холестерина в наших сосудах. Увеличивает синтез энергии митохондриями, что улучшает сократительную способность сердечной мышцы.
  • Для нервной системы. Имеет способность пересекать гематоэнцефалический барьер и защищать нервные клетки головного мозга. Замедляет скорость старения клеток головного мозга.
  • Для глаз. Предупреждает и эффективно борется с уже имеющимися дегенеративными изменениями, катарактой, глаукомой, вызванными, как возрастными, так и диабетическими изменениями.
  • Для энергии и выносливости. Увеличивает синтез клетками энергии.

По последним данным, Астаксантин в 500 раз сильнее Витамина Е  и в 6000 раз сильнее Витамина С.

Наше тело не способно его синтезировать и мы можем получать его только из продуктов питания.

Натуральными источниками Астаксантина являются морепродукты, такие как лосось, форель и любая другая красная рыба, креветки, раки, лобстеры. Однако обеспечить постоянный прием нужного количества антиоксиданда может гарантировать только регулярное употребление Астаксантина в качестве биологически активной добавки. Например, ЦЕПАСТ 10 от Zepter, состав которой идеально сбалансирован для сохранения молодости и красоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *